Журналист «Советской Белоруссии» назвал Золотову и Коровенкову удобными в быту дамами

Политический обозреватель газеты Администрации президента Дмитрий Крят в Facebook поделился наблюдениями по делу против задержанных журналистов БелаПАН и TUT.by.

Фото: facebook.com/100001711198077

Крят написал, что наблюдал за обысками в редакциях негосударственных СМИ и задержаниями журналистов «не без некоторого злорадства». Он уточнил, что делал это не потому, что главред TUT.by Марина Золотова и международный обозреватель БелаПАН Татьяна Коровенкова «наплевали в щи» ему. И добавил: «Может, они вполне себе симпатичные дамы и весьма приятные и удобные в быту. Но вот в профессиональном смысле они и их коллеги меня давно напрягали изрядно. По одной простой и важной причине: я должен блюсти законы, а они решили, что эти самые законы пишутся не для них».

«Знаете, ребята, у меня к вам есть один вопрос, который мне в минуты острых воспитательных дискуссий задавала моя украинская бабушка: вы, что, хотите высраться и не надуться?», — добавил Крят.

Также он грубо прокомментировал слова сооснователя TUT.by Юрия Зиссера. По его мнению, тот «более, чем поимел» задержанных журналисток.

 

 

В комментариях запись поддержал другой журналист газеты «Советская Белоруссия» Роман Рудь: «Под каждым словом подпишусь. Самая трезвая оценка на сегодня».