«Праздник для всей страны». Как Чиж настроение Лукашенко поднял

В ходе своего визита в Гомель Александр Лукашенко пообщался с рабочими. Во время беседы зашла речь о крупной победе минского «Динамо» (главой наблюдательного совета и фактическим хозяином клуба является некогда один из самых влиятельных и приближенных к президенту бизнесменов Юрий Чиж) над «Зенитом» из Санкт-Петербурга.

28 июня 2013 года Александр Лукашенко наградил Юрия Чижа орденом Отечества III степени / Фото из архива пресс-службы президента

По мнению Лукашенко, динамовцы «подарили праздник всей стране». «Они боролись до конца. Мы видели, в каком состоянии этот «Зенит» был – некоторые игроки уже на четвереньках ходили», - заметил Лукашенко.

По его мнению, эта виктория «останется в истории».

Глава государства также обратил внимание на тот факт, что в Минск приехали играть не миллионеры, а миллиардеры.

«Это – главный клуб «Газпрома» [зимой-2005/2006 владельцем клуба стало ОАО «Газпром»], главное детище их», - заявил Лукашенко.

Он считает, что питерцы, приехавшие в Беларусь «с распальцовкой недооценили минчан». Кроме этого, подчеркнул президент, «бог был на нашей стороне, потому что мячи такие забивали, что иногда просто везло. А везет сильнейшим».

Лукашенко признался, что матч оставил «очень хорошие впечатления».