Фотофакт. Лукашенко опробовал белорусский «комбайн будущего»

Александр Лукашенко 11 августа на полях ОАО «Александрийское» испытал белорусский зерноуборочный «комбайн будущего» «Палессе GS2124» производства «Гомсельмаш», сообщает пресс-служба президента.

О намерении понаблюдать за работой этой техники в полевых условиях глава государства заявил накануне, посещая предпрятия, где ему и был продемонстрирован комбайн.

«Это комбайны для тех хозяйств, которые научились готовить почву. Если чуть-чуть неровность все, он плывет, ловит эти неровности, потому что жатка автоматически регулируется. Поэтому нужны высочайшие технологии по работе с почвой. Но надо доработать, это действительно комбайн будущего», сказал президент. Особое внимание он обратил на необходимость большей локализации при производстве техники и обучение механизаторов.

Белорусский суперкомбайн Александр Лукашенко поручил создать в прошлом году. «Чтобы получился не комбайн — космический корабль», — пошутил Лукашенко.

В 2017-м на совещании с руководством экономического блока страны белорусский президент назвал создаваемую модель суперкомбайном.

«Еще одно направление в «Гомсельмаше» — создать суперкомбайн, который будет превосходить импортные аналоги. Я не буду раскрывать все секреты, но такие задумки и уже конкретные наработки у конструкторов есть», — рассказал президент.

 

Фото пресс-службы президента Беларуси




Оставьте комментарий (0)
  • Зернобульбоуборочный комический корабль.
  • отработанное,не позволит внедрить-новое!
  • Весь фокус в том. что комбайн будущего уже не требует нахождения комбайнера механизатора в кабине комбайна.
  • батя наше умный и малодца ! если незнали тепер узнаете "!
  • батя наше умный и малодца ! если незнали тепер узнаете "!
  • А ростсельмаш только и способен на покупку устаревшей сборосной линии в канаде
  • А ростсельмаш только и способен на покупку устаревшей сборосной линии в канаде