Лукашенко требует ответа, почему провалены и не выполнены поручения президента

Александр Лукашенко на совещании о ходе выполнения поручений президента по комплексному развитию Оршанского района выразил недоумение, почему согласованные 1,5-2 года назад решения не были выполнены.

Во время визита в Оршанский район / Фото пресс-службы президента

На мероприятии он напомнил, что, когда власти рассматривали варианты развития региона были обсуждены различные точки зрения. В итоге были приняты согласованные решения.

«Никто не возражал полтора-два года тому назад, — приводит пресс-служба президента слова Лукашенко. — Поэтому тем более требую ответа на вопрос, почему согласованные решения, формализованные главой государства, не были исполнены?»

Он подчеркнул, что ему нужны объективная информация и конкретные предложения по исправлению ситуации: «Почему провалены и не выполнены поручения президента? Других вопросов я перед вами не ставлю. Не пытайтесь мне нарисовать радужную картину до 2025 и 2035 годов», — предупредил глава государства.

По его словам, все вносимые на рассмотрение президента предложения по выделению финансирования, решению оргвопросов поддерживались незамедлительно.

Ранее сообщалось, что Лукашенко заявил на совещании, что не удовлетворен темпами роста зарплаты в регионе, что способствует оттоку рабочей силы за границу. «Витебщина по уровню благосостояния населения плетется в хвосте», — заявил он председателю облисполкома Николаю Шестерневу.

В свою очередь, председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов заявил, что в совместной работе Совмина, областных и районных властей не было системности. В связи с этим, считает он, время для преобразований было попросту упущено.