Лукашенко: недопустимо, чтобы работа на местах скатывалась к формализму и волоките

14 августа Александр Лукашенко провел совещание о ходе выполнения поручений по комплексному развитию Оршанского района, сообщает пресс-служба главы государства.

Александр Лукашенко во время посещения Оршанского мясоконсервного комбината, 13 августа 2018 года. Фото пресс-службы президента Беларуси

«Недопустимо, чтобы работа на местах скатывалась к формализму и волоките», — подчеркнул президент.

По мнению белорусского лидера, выполнение поручений по Оршанскому региону — показатель эффективности работы правительства и местной власти.

«Это вопрос не только Орши. Как я уже говорил, это вопрос равномерного распределения производительных сил по всей стране. Мы не можем допустить, чтобы десятимиллионная страна наполовину разместилась в Минске и его окрестностях. На наших глазах примеров немало: наверное, все вы бывали в Москве, проезжали через Московскую область и видели последствия подобного размещения населения и производительных сил. Этого допустить нельзя», — обратил внимание президент.

«Правительство на примере Орши должно было показать системную работу с такими регионами. В том числе определить эффективные решения по опережающему развитию и распространить их в дальнейшем на всю страну. Этого не сделано», — считает Александр Лукашенко.