Стали известны подробности задержания главы Витебской областной организации ЛДП

Как сообщали Naviny.by 16 августа, задержан глава Витебской областной организации Либерально-демократической партии (ЛДП) Сергей Ермыкин. Эту информацию подтвердил БелаПАН первый заместитель председателя партии Олег Гайдукевич.

Фото: ldp.by. Сергей Ермыкин — второй справа, с георгиевской лентой

Ермыкина подозревают в мошеннических действиях.

«В Витебской области у нас около пяти тысяч членов, за всеми не уследишь, — отметил Гайдукевич. — Сразу хочу сказать, политики никакой в этом нет. Мы знали, что в его отношении идет проверка, мы ее поддерживали. Забыли, что такое закон, пусть получают по полной».

По его словам, в случае судебного рассмотрения партия намерена ходатайствовать о максимальном наказании для Ермыкина. В ближайшее время запланирована смена руководства областной структуры. «В субботу проведем сбор представителей из регионов. Мы благодарны правоохранительным органам за то, что они помогли очистить наши ряды перед политическими кампаниями, которые начинаются в 2019 году», — отметил Гайдукевич.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова в Фейсбуке, Оршанским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном группой лиц, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК).

Основанием для возбуждения дела послужили материалы проверки, поступившие из главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. По данным следствия, в 2017 году подозреваемые под предлогом решения вопроса о смягчения наказания по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего руководителя одного из предприятий Орши, приняли от фигуранта уголовного дела и его супруги 8 тысяч долларов США, коллекцию памятных монет из золота и серебра, а также ювелирные изделия стоимостью около 40 тысяч рублей.

Бывший директор предприятия осужден по ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление служебными полномочиями). Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительном учреждении в условиях усиленного режима, конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности на пять лет.

«Основными фигурантами являются мужчина (согласно материалам дела — председатель Витебской областной организации Либерально-демократической партии Беларуси) и женщина (директор ООО). Кроме того, по подозрению в совершении указанного преступления задержаны еще двое мужчин (оба безработные, один из них, согласно материалам дела, — заместитель председателя Витебской областной организации Либерально-демократической партии Беларуси), — уточнила Гончарова. — По месту жительства подозреваемых проведены обыски, наложен арест на их имущество, часть переданных потерпевшими монет изъята. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности».




Оставьте комментарий (0)