Лукашенко: люди, как докладывают мне спецслужбы, говорят, что этих чиновников чуть ли не вешать надо

В ходе сегодняшнего совещания по кадровым назначениям Александр Лукашенко заметил, что люди не совсем верно восприняли учиненный им в Орше разнос чиновникам.

Фото пресс-службы президента

По его словам, которые приводит пресс-служба президента, спецслужбы докладывают мнение простых людей, которое сводится к тому, что президент все правильно делает, а этих чиновников надо «чуть ли не вешать, терзать и растерзать».

Лукашенко подчеркнул, что это «неправильное понимание людьми моих действий». Он подчеркнул, что в Орше по исправлению ситуации «под напряжение должны быть поставлены все — от нелюбимых чиновников (они этого заслуживают, люди тут правы), но людям надо посмотреть и на себя, прежде чем кого-то осуждать. В Орше, по-моему, с этим у нас есть проблемы, как и по всей стране».

Глава государства отметил, что в Оршанском районе должен быть введен особый режим функционирования и управления, пока «мы там из болота будем вылезать и выводить на нормальный уровень развития предприятия и социальную инфраструктуру».

Это означает, что каждый — от простого человека, до главы района — «должен быть напряжен». «Люди должны чувствовать, что там началась, образно говоря, революция и шевелиться надо всем, в том числе обычным людям», — резюмировал Лукашенко.

Напомним, 14 августа на совещании в Орше глава государства подверг резкой критике действия подчиненных, которые не выполнили поручения президента.

По мнению руководителя Комитета государственного контроля Леонида Анфимова правительство и Витебский облисполком упустили год, который должен был стать переломным в развитии Оршанского района.

Как заявил главный контролер страны на совещании о ходе выполнения поручений президента по комплексному развитию Оршанского района, Совмин, «как это уже не раз бывало, выбрало для себя роль «смотрящего», а не исполнителя».