Немецкий концерн вложит 20 млн евро в производство мебели в Ивацевичах

Инвестиционный проект по созданию в Ивацевичах (Брестская область) мебельного производства немецкой компании получил официальный статус — подписан и официально зарегистрирован инвестдоговор, сообщили в концерне «Беллесбумпром».

Фото pixabay.com

Договор заключен между концерном и компанией «Полипол Продукционс Фервальтунгс ГмбХ» и был внесен 17 августа Министерством экономики в государственный реестр инвестиционных договоров с Республикой Беларусь.

Цель проекта — развитие обрабатывающей промышленности как приоритетного вида деятельности для осуществления инвестиций и объединение возможностей по производству мебели, иных изделий и продукции на территории Беларуси, а также расширение рынков сбыта.

Мебельное производство на первом этапе будет функционировать на арендных площадях ОАО «Ивацевичдрев». В его создание и функционирование компания инвестирует 1,5 млн евро. Первую продукцию — мягкую мебель — планируется выпустить уже в сентябре текущего года. Ее будут производить белорусские специалисты, которые прошли обучение на заводах компании «Полипол» в Польше. На первом этапе, до марта 2019 года, планируется выпустить около тысячи диванов.

Параллельно инвестор планирует осуществлять в Ивацевичах строительство собственной фабрики с объемом производства к 2020 году 8,5 тыс. диванов и к 2027 году — около 27 тысяч.

Ожидается, что фабрика разместится на 50 тыс. кв. метрах и работать на ней будет не менее 1,2 тыс. человек. Общий объем инвестиций оценивается в 20 млн евро. Произведенная мебель будет поставляться на европейский рынок.