Наезды машиной, взрывы и нападения с ножами. Исламисты совершили серию нападений на чеченских силовиков

Известно о четырех нападениях: на КПП в Шалинском районе, на отдел МВД в Шали, на полицейского в центре Грозного и на въезде в Грозный. Один полицейский убит, двое ранены.

Ответственность за нападения на полицейских в Чечне взяло на себя «Исламское государство». Об этом сообщает мониторинговая группа SITE Intelligence Group.

Один случай произошел в чеченской столице Грозном, где неизвестный бросил взрывчатку в силовиков на посту при въезде в город, после чего наехал на них автомобилем. Еще несколько сотрудников МВД РФ он сбил во время погони на площади в центре города. В итоге преступник был застрелен, сообщает Zona.media.

На пересечении улиц Первомайской и Исаева произошла стрельба, погиб один полицейский.

Кроме того, в Шали двое неизвестных, вооруженных ножами, проникли в отделение полиции, где атаковали находившихся там сотрудников. Один из нападавших был убит, второй ранен. О пострадавших силовиках информации на данное время нет.

Третье нападение произошло в селе Мескер-Юрт Шалинского района, где мужчина подорвал себя возле поста полиции. О потерях среди чеченских силовиков не сообщается.