Гражданин Узбекистана тяжело ранил двоих полицейских в Казахстане

У 42-летнего иностранца, который работал в частном хозяйстве в Шымкенте, истекал срок пребывания в стране, он обратился в полицию, однако из-за праздников и выходных ему сказали прийти в другой день. В итоге его документы стали просроченными.

Вскоре к нему обратились сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Южно-Казахстанской области с просьбой принять участие в спецоперации и помочь вычислить преступников, незаконно перевозящих между странами иностранцев для трудовых работ, сообщает NUR.kz.

В машине гражданин Узбекистана находился на заднем сиденье. Рядом с ним сидел полицейский, а второй сотрудник вел машину. Когда полицейский в телефонной беседе сказал собеседнику, что они едут в Караганду, узбекистанец предположил, что его обманули и ему угрожает опасность, поскольку о Караганде договоренности не было. Иностранец не знал, что попасть в Астану из Шымкента возможно через Караганду.

Он в панике достал нож, который прятал в носке, и ударил им сидевшего рядом полицейского в область сердца. Затем кинулся на водителя, порезав ему шею и ударив лезвием по руке. Получивший ранение в область сердца сотрудник УБОП вырвал у иностранца нож и сломал его. Затем тот с трудом вышел из машины и упал без сознания. Второй полицейский, получивший рану в шею, вызвал врачей и полицию.

Иностранец не сбегал с места преступления и сдался полицейским.