«Новая газета» попросила мэра Москвы запретить Кадырову въезд в город

Редакция российской оппозиционной газеты обратилась к Сергею Собянину с просьбой не пускать на территорию Москвы главу Чеченской республики.

Журналисты назвали свое обращение «симметричными санкциями» на выступление Рамзана Кадырова, который запретил въезжать в Чечню всем «так называемым правозащитникам», которые занимаются «болтологией» и «пишут бумаги в своих кабинетах», сообщает NovayaGazeta.ru.

Журналисты подчеркивают, что публичное выступление Кадырова перед сотрудниками МВД Чечни содержит в себе «уже не столько признаки экстремизма, сколько ничем не замутненного сепаратизма, который федеральная власть России пыталась вылечить в Чечне все эти годы».

«Нам в нашем регионе точно будет спокойней без его свиты, "порше-кайенов" и прочих кортежей с номерами 95-го, между прочим, глубоко дотационного региона. Резко возрастет безопасность москвичей, если прекратятся криминальные разборки со стрельбой во все стороны, участниками которых так часто выступают сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики. Нашим московским бизнесменам будет не так страшно без финансовых наездов этих самых сотрудников. Ну и киллеров с "корочками" чеченских силовиков с нас, москвичей, более чем достаточно», — говорится в заявлении редакции.