Лукашенко и Путин в ближайшее время проведут встречу в расширенном составе

В ближайшее время состоится встреча президентов Беларуси и России в расширенном составе. Об этом заявил Александр Лукашенко в эксклюзивном интервью, отрывки из которого были показаны в вечернем эфире телеканала «Беларусь 1».

«Самое важное, что мы (в Сочи 22 августа — БелаПАН) договорились с президентом России, что буквально в ближайшие несколько дней мы найдем свободное время в своих графиках (особенно у него, поскольку я взял паузу, а у него очень напряженный график). После его визитов по регионам мы встретимся. Это было его предложение», — сказал Лукашенко.

По его словам, Путин в курсе, что в Беларуси новое правительство. «Он предложил встретиться в Сочи или Москве и обсудить проблемы, которые касаются работы правительств стран», — сообщил глава государства.

Это, сказал Лукашенко, «известные проблемы». Новых проблем, по его словам, «в отношениях не появилось и они не накапливаются». «Но это старые вопросы, по которым надо принимать решения», — подчеркнул глава государства.

Лукашенко отметил, что решение о проведении встречи было принято после обсуждения блока международных проблем.

«Мы близкие государства. Над нами наверное еще довлеет советское прошлое, когда мы жили вместе и могли просто друг другу в глаза говорить то, что думаем. Плюс наше славянское нутро. Поэтому у нас очень близкие отношения. И в силу этой близости наших отношений мы высказываемся абсолютно открыто», — сказал он.