«Хватает кого задерживать!» Член Совета Республики осудил последнее решение СК по «делу БелТА»

Председатель ЛДПБ Сергей Гайдукевич прокомментировал ограничение выезда за границу журналистам, проходящим по «делу БелТА».

«Прочел, что журналистам БелаПАН, TUT.BY, проходящим по делу о несанкционированном доступе к информации, ограничили выезд за границу. Любые решения надо принимать с точки зрения закона и пользы для страны. Какая польза для страны от этого решения кроме того, чтобы дать повод радикалам ездить за границу и рассказывать ужасы про нашу страну, получать за это гранты и финансирование. Какая общественная опасность от журналистов, чтобы ограничивать их выезд и задерживать в ИВС. Закон един для всех, это правда. Есть нарушение — ну так пусть будет наказание: штраф, погашение материального ущерба, компенсация убытков. Зачем ограничения и задержания? Хватает кого задерживать!» — считает политик.

 

Он также выразил недовольство тем, что эти решения «уже используются политиками для своих целей». Он уточнил, что ряд политических партий подали заявку на митинг. «Они же с радостью понесутся сейчас по заграницам, прося санкций и денег», — заключил Сергей Гайдукевич.




Оставьте комментарий (0)