Киевское «Динамо» под руководством Хацкевича второй год подряд «пролетело» мимо группового раунда Лиги чемпионов

Киевское «Динамо» под руководством белорусского тренера Александра Хацкевича второй год подряд не смогло выйти в групповой раунд Лиги чемпионов.

Александр Хацкевич. Фото fcdynamo.kiev.ua

В плей-офф квалификации ЛЧ украинский клуб проиграл по сумме двух матчей голландскому «Аяксу» (1:3 в гостях, 0:0 дома) и осенью выступит в группе менее престижной Лиги Европы.

«Будем откровенны: класс соперника выше, — отметил Хацкевич на послематчевой пресс-конференции. — Могло произойти чудо, забей мы в начале игры. Но установка на игру выполнялась только первые 15 минут, до пенальти (голландцы его не реализовали). Потом все развалилось, начали бояться, низко садиться, каждый пытался быстрее избавиться от мяча, много технического брака в передачах».

По словам Хацкевича, игроки нынешнего состава играют вместе только восемь месяцев, клуб уже «три с половиной — четыре месяца» ищет нападающего, который способен ставить «конечную точку», однако не в состоянии удовлетворить финансовые запросы тех, кто представляет интерес.

Бывший тренер белорусской сборной Хацкевич возглавил киевское «Динамо» летом 2017 года. В сезоне-2017/2018 команда выбыла уже в 3-м квалификационном раунде ЛЧ, уступив швейцарскому клубу «Янг Бойз» (3:1 дома, 0:2 в гостях). После этого в плей-офф квалификации Лиги Европы киевляне выиграли у португальского «Маритиму» (0:0 в гостях, 3:1 дома) и вышли в основную стадию турнира. В своей группе они заняли первое место, опередив сербский «Партизан», «Янг Бойз» и албанский «Скендербеу». В 1/16 финала команда Хацкевича одолела греческий АЕК (1:1 в гостях, 0:0 дома), а в 1/8 финала уступила итальянскому «Лацио» (2:2 в гостях, 0:2 дома).