Драка у ресторана «Поедем поедим»: Денис Урбанович написал заявление в милицию на Аркадия Израилевича

Защитник Куропат Денис Урбанович подал заявление в милицию в связи с его избиением бизнесменом Аркадием Израилевичем, сообщил БелаПАН сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец.

По его словам, инцидент произошел 29 августа примерно в 18.30 около ресторана «Поедем поедим». «Часть защитников Куропат участвовали в ежемесячной акции «Молитва на крестах Голгофы». Семь защитников остались около ресторана. Приехал Зайдес (владелец ресторана Леонид Зайдес. БелаПАН.), с ним стали собираться около 20 человек, на первый взгляд, его компаньонов. Также подъехал Аркадий Израилевич. Тот самый, который выступил истцом на суде к газете «Новы час» и журналисту Денису Ивашину, — рассказал Северинец. — Израилевич пытался на машине проехать к ресторану, но ему это не удалось. Он выскочил из машины, начал кидаться на людей, избивать их, в том числе Анну Шапутько. Он нанес несколько ударов ногами собравшимся».

По словам активиста, они вызвали милицию, ГАИ и машину скорой медицинской помощи. «Денис Урбанович написал заявление в милицию о том, что ему нанесли телесные повреждения. После случившегося его на скорой помощи доставляли в Минскую областную клиническую больницу в Боровлянах, там ему забинтовали ногу. Я думаю, что Израилевич сам себе усложнил таким поведением жизнь», — считает Северинец.

В сети появилось видео агрессивного поведения бизнесмена. ВНИМАНИЕ! Ненормативная лексика (18+).