Стало известно, когда может состояться встреча Лукашенко с Путиным

Встреча президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина может состояться 21 сентября. Предварительная договоренность об этом была достигнута 30 августа в ходе телефонного разговора глав государств. Беседа состоялась по инициативе российской стороны, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Фото пресс-службы президента России

Как следует из сообщения, Лукашенко с Путиным «продолжили обсуждение актуальных вопросов белорусско-российского сотрудничества и графика предстоящих контактов».

В частности, президенты подтвердили необходимость проведения встречи с участием руководства правительств, договоренность о которой была достигнута на прошлой неделе в Сочи. Планируется, что в предстоящих переговорах примут участие премьер-министры двух стран, вице-премьеры, отвечающие за нефтегазовый комплекс и сельское хозяйство, министры финансов.

Лукашенко поручил премьер-министру Сергею Румасу и соответствующим членам правительства подготовить все необходимое для встречи на высшем уровне.

Лукашенко и Путин встречались 22 августа в Сочи. Спустя несколько дней белорусский руководитель сообщил в интервью телеканалу «Беларусь 1», что в ближайшее время состоится его встреча с Путиным в расширенном составе.

«Самое важное, что мы договорились с президентом России, что буквально в ближайшие несколько дней мы найдем свободное время в своих графиках (особенно у него, поскольку я взял паузу, а у него очень напряженный график). После его визитов по регионам мы встретимся. Это было его предложение», — сказал Лукашенко.