Лукашенко хочет обогатить диалог с Узбекистаном

В послании президенту Узбекистана Шавкату Мирзиееву по случаю Дня Независимости этого среднеазиатского государства Александр Лукашенко выразил готовность к укреплению двусторонних связей.

Самарканд

Фото pixabay.com

По его словам, обоюдная нацеленность на углубление доверительных и конструктивных отношений «позволит обогатить двусторонний диалог новыми примерами плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества».

Лукашенко считает, что в Беларуси внимательно наблюдают за «впечатляющими успехами проводимых в Узбекистане социально-экономических реформ, ростом авторитета страны в регионе Центральной Азии и на мировой арене».

Кроме всего прочего, официальный белорусский лидер, как передает его пресс-служба, пожелал коллеге «крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, реализации всех замыслов и начинаний, а дружественному узбекскому народу – добра и благополучия».

Ранее сообщалось, что Лукашенко посетит с официальным визитом Узбекистан 12-14 сентября. Об этом 12 июня рассказал спикер Совета Республики Михаил Мясникович на встрече с делегацией узбекских парламентариев в Минске.