В Вилейке осудили водителя за гибель ее ребенка

Суд Вилейского района вынес приговор женщине-водителю, которая отвлеклась от управления, чтобы подзарядить смартфон.

Суд признал женщину виновной в нарушении ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения. В суде уточнили, что ребенка перевозили на переднем пассажирском сиденье без использования детского удерживающего устройства, сообщили в пресс-службе ВС.

Фото: УГАИ МВД

36-летняя водитель Ford Fiesta из Минска отвлеклась от управления автомобиля на подключение зарядного устройства мобильного телефона и съехала в кювет, где машина врезалась в дерево. В результате ДТП трехлетний сын водителя погиб, 10-летний ребенок получил травмы различной степени тяжести. Это произошло 3 июня на трессе Ушачи — Вилейка.

Женщине назначили наказание в виде лишения свободы на срок три года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок пяти лет. Назначенное наказание в виде лишения свободы не будет приведено в исполнение, если в течение испытательного срока продолжительностью три года осужденная не совершит новое преступление и будет выполнять ряд обязанностей.