Минск превратят в Италию

На один день, 9 сентября (с 11:30 до 22:00), белорусская столица станет порталом яркой, вкусной, шумной и веселой Италией.

Посол Италии Марио Бальди

Традиционный Праздник дружбы «Италия — Беларусь» будет организован столичными властями и посольством Италии в нашей стране. В этом году он пройдет совместно с GRAND ITALIA FEST, фестивалем, который организует на постсоветском пространстве Национальным агентством Италии по туризму.

Праздник пройдет на площадках Верхнего города. Его откроют посол Италии Марио Бальди, исполнительный директор агентства Джованни Бастианелли, представители Мингорисполкома.

Гости феста смогут увидеть и послушать итальянских и белорусских музыкантов, ознакомиться с последними тенденциями моды.

Также публике будет представлено кулинарное шоу итальянского пиццайоло.

Любители селфи получат возможность сделать красивые фото, а также посмотреть фотовыставку 20 итальянских регионов, посвященную «Году итальянской еды».

«Уличные артисты, живые статуи, мимы и ходулисты создадут поистине итальянскую праздничную атмосферу. Особенный колорит фестивалю придаст парад виртуозов-знаменосцев и барабанщиков. Этот жанр возник после первых реконструкций рыцарских турниров в середине прошлого века в городе Ареццо. В средние века знаменосцы со стягами и гербами рыцарей играли видную роль в военных походах, процессиях и торжествах. Сейчас жанр вырос в отдельный вид уличного искусства», — отмечают организаторы.

Ожидается, что в Минске выступит один из самых известных коллективов Gruppo Storico Sbandieratori Fivizzano.

Гурманы смогут продегустировать блюда из разных регионов Италии — пиццу, мороженое и кофе.