Беларусь настаивает на сохранении объемов поставок нефтепродуктов из России

Вице-премьер белорусского правительства Игорь Ляшенко высказал позицию государства по поводу будущих поставок нефтепродуктов из России.

«Мы настаиваем на сохранении традиционно сложившихся объемов. Никаких резкостей, нам нужна стабильность», — сказал чиновник журналистам 10 сентября.

Он отметил, что на текущей недели пройдет встреча с российскими коллегами, в ходе которой запланировано обсуждение темы поставок.

«Российская сторона предлагает уточнить объемы по нефтепродуктам, а по нефти под сомнение объемы никто не ставит», — приводит primepress.by слова Ляшенко.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что экспорт российских нефтепродуктов в Беларусь не является экономически целесообразным.

В середине августа первый вице-премьер Василий Матюшевский сообщил журналистам, что белорусские власти ведут с Россией переговоры по нефтяным вопросам. «Переговоры идут на уровне вице-премьеров, которые курируют эту тему. Достаточно глубокие переговоры», — отмечал Матюшевский, комментируя информацию в СМИ об ограничении поставок российских нефтепродуктов. При этом он выражал надежду, что вице-премьеры Беларуси и России, которые участвуют в нефтяных переговорах, в ближайшее время «найдут решение всех непростых вопросов».