Бывший гендиректор «ДорОрс» приговорен к трем годам колонии

К трем годам колонии приговорен бывший генеральный директор ОАО «ДорОрс» Александр Козлов, обвинявшийся в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями.

Дело с 19 июля рассматривал суд Октябрьского района г. Минска. Приговор вынесен 11 сентября.

В решении суда отмечается, что Козлов, действуя группой лиц по предварительному сговору с иным должностным лицом — главным инженером ОАО «ДорОрс», присвоил 1449 рублей 10 копеек под видом оплаты запасных частей и выполненных работ в интересах «ДорОрс», а фактически в своих интересах.

Гендиректор и главный инженер компании с июня 2016 года по октябрь 2017 года за счет средств предприятия на станции техобслуживания ремонтировали принадлежащие им и их близким автомобили.

Козлов признан виновным в завладении имуществом и в покушении на завладение имуществом, совершенном должностным лицом, с использованием своих служебных полномочий, повторно, группой лиц по предварительному сговору.

Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на три года колонии в условиях усиленного режима, со штрафом в размере 500 базовых величин (12 250 рублей), с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на пять лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован, сообщает пресс-служба Минского городского суда.