Белорусский тренер Александр Андриевский возглавил «Сибирь»

Пятидесятилетний белорусский специалист Александр Андриевский назначен главным тренером новосибирского хоккейного клуба «Сибирь». Соглашение рассчитано до конца сезона.

Андриевский сменил Владимира Юрзинова-младшего, которого сняли за провальный старт сезона в КХЛ — «Сибирь» проиграла шесть матчей подряд, не набрав ни одного очка.

По словам генерального менеджера клуба Кирилла Фастовского, «необходимо было в срочном порядке принять меры для выхода команды из кризиса».

«Проанализировав причины неудачного старта, мы пришли к выводу, что для кардинального и скорейшего исправления ситуации потребуется замена главного тренера. На данном этапе это безусловно тяжелое, но необходимое решение еще способно вернуть команду к решению спортивной задачи в текущем сезоне», — отметил Фастовский в комментарии для клубной пресс-службы.

Андриевский будет представлен команде утром 16 сентября. Первый матч под руководством нового тренера «Сибирь» проведет в тот же день на своем льду против нижегородского «Торпедо».

В Континентальной хоккейной лиге Андриевский ранее тренировал минское «Динамо» и «Адмирал». С командой из Владивостока дважды выходил в плей-офф.

«Сибирь» на протяжении трех сезонов тренировал еще один белорусский специалист Андрей Скабелка. В сезоне-2014/2015 «Сибирь» дошла до финала Восточной конференции, а в следующем году — до полуфинала.




Оставьте комментарий (0)