Лукашенко назначил бывшего главу Минпрома Вовка своим помощником

Александр Лукашенко назначил экс-министра промышленности Виталия Вовка помощником президента — инспектором по Витебской области, сообщила пресс-служба главы государства.

Фото minprom.gov.by

Виталий Вовк руководил Минпромом с 27 декабря 2014 года до августа нынешнего года. 13 августа Лукашенко в ходе визита в Оршу (Витебская область) публично раскритиковал Вовка, грозясь отправить его либо в тюрьму, либо работать на Оршанский инструментальный завод.

После совещания о развитии Оршанского района 14 августа министры промышленности Виталий Вовк и архитектуры и строительства Анатолий Черный лишились должностей.

Глава государства в ходе совещания резко раскритиковал чиновников в невыполнении его поручений по развитию Оршанского района. «Почему провалены и не выполнены поручения президента? Других вопросов я перед вами не ставлю. Не пытайтесь мне нарисовать радужную картину до 2025 и 2035 годов», — заявил Лукашенко.

31 августа глава государства заявил, что отправленные в отставку после совещания члены правительства и руководители не должны остаться не у дел: «Никто не должен, если они не коррупционеры и не бездельники, остаться вне поля нашего внимания. Мы их должны использовать во благо нашего народа и государства».

«Это касается всех. И Вовка. Он же был хорошим руководителем предприятия, но где-то он не сработал. Поэтому никто не должен обижаться и думать, что он останется не у дел. Если у кого-то есть желание работать, хомут на шею мы повесим в любой момент, и пусть тащат. Советую вам таким образом подходить к вашим подчиненным», — сказал глава государства.