Лукашенко: белорусская таможенная служба вносит весомый вклад в обеспечение и укрепление экономической безопасности страны

Александр Лукашенко поздравил руководство, личный состав, ветеранов таможенной службы с профессиональным праздником — Днем таможенника, который отмечается в Беларуси 20 сентября.

«Белорусская таможенная служба вносит весомый вклад в обеспечение и укрепление экономической безопасности нашей страны, противодействуя контрабанде и трансграничной преступности, создавая благоприятные условия для международной торговли и пополнения республиканского бюджета, — цитирует Лукашенко его пресс-служба. — Результаты вашей работы свидетельствуют о динамичном развитии таможенной системы и укреплении ее позиций на международной арене».

Белорусский руководитель «убежден, что высокий профессионализм сотрудников, их преданность своему делу позволят и в дальнейшем обеспечить решение поставленных перед таможенными органами задач».

По данным ГТК, прогнозные показатели на 9 месяцев 2018 года по наполнению доходной части бюджета выполнены белорусской таможней на 100,4%. Сумма платежей, контролируемых ГТК, на 19 сентября превысила 6,5 млрд. рублей, что на 37% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Государственный таможенный комитет Республики Беларусь — правоохранительный орган Республики Беларусь, отвечающий за проведение таможенной политики и охрану таможенной границы.