Лукашенко на встрече с Путиным: до конца года мы почти все вопросы развяжем

21 сентября в Сочи проходят переговоры президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко.

фото ntv.ru

«Договорились, что встретимся в более широком составе, тем более что в правительстве Белоруссии произошли существенные изменения, нам нужно сверить часы по некоторым вопросам, некоторые вопросы доурегулировать. Совсем недавно возникало много споров в области сельского хозяйства, по энергетическим вопросам нам нужно некоторые точки над «i» поставить», — сказал, открывая встречу, Путин, сообщает российский канал НТВ.

Лукашенко, в свою очередь, выразил уверенность, что стороны смогут разрешить все имеющиеся в их отношениях проблемы до конца текущего года.

«Я уверен, что мы до конца года практически все вопросы развяжем. Они не такие сложные, хотя с финансовой точки зрения некоторые тяжелые, поскольку увязаны большие финансовые потоки. Тем не менее их надо решать. И многое сделано для того, чтобы решить и в сельском хозяйстве проблемы, и в нефтегазовой сфере. Проблем особых с решением вопросов я не вижу», — цитирует Лукашенко пресс-служба белорусского лидера.

Лукашенко отметил, что, как ему доложил премьер-министр Беларуси Сергей Румас после сегодняшней встречи с российским коллегой Дмитрием Медведевым, «очень интересные есть выходы на решение многих вопросов».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя переговоры Путина и Лукашенко, спрогнозировал, что они будут продолжительными и насыщенными.