Василий Поляков ушел в отставку с поста главы ОГП

Избранный 8 июля на съезде на пост председателя Объединенной гражданской партии Василий Поляков подал в отставку.

Как сообщается, временно исполняющим обязанности главы ОГП назначен Николай Козлов.

Напомним, Политсовет партии 23 сентября обсудил вопросы эффективности работы организации. По неофициальной информации, участники заседания обсуждали в том числе вопросы, связанные с возможными изменениями в руководстве партии.

«На съезде Объединенной гражданской партии 8 июля председателем партии демократическим путем был избран Василий Поляков. Это совпало по времени с необходимостью реформирования работы партии с акцентом на повышение активности региональных организаций. В итоге по истечении двух месяцев после съезда вновь избранный председатель сделал заявление о том, что не в полной мере представлял себе имеющиеся в партии проблемы и те новые вызовы, которые стоят перед партией и перед ним как председателем. Ситуацию усугубила невозможность его переезда в Минск», — уточнили в пресс-службе партии.

Поляков обратился к политсовету организации с заявлением о сложении с себя полномочий председателя.

«Политсовет высоко оценивает заслуги Василия Полякова перед партией, его деловые и личные качества и выражает уверенность в том, что он продолжит активную работу в партии, — отметили в пресс-службе. — Исполнение обязанностей до следующего съезда партии возложено на заместителя председателя ОГП Николая Козлова. Объединенная гражданская партия была и остается приверженцем демократических норм и принципов, ее члены и в дальнейшем будут решать все возникающие вопросы в соответствии с нормами устава партии».