Аудиофакт. СБУ обнародовала разговор главарей ДНР о согласовании с куратором из Кремля

На опубликованной записи слышно, что сепаратисты обсуждали перераспределение власти со своим куратором из Кремля Владиславом Сурковым.

Скриншот из материала СБУ

Служба безопасности Украины перехватила разговоры главарей ДНР, во время которых те обсуждали распределение власти после ликвидации Александра Захарченко, сообщается на сайте ведомства.

Бывший советник Захарченко Александр Казаков 6 сентября разговаривал по этому поводу с Дмитрием Трапезниковым, который после ликвидации главаря «ДНР» временно занял его место. Судя по разговору, они ожидают соответствующего решения от помощника президента России Владислава Суркова.

В тот же день состоялся телефонный разговор между Трапезниковым и Денисом Пушилиним, который назначен «главой ДНР». Они обсуждали задержание бывшего советника Казакова. Сообщника обвиняют в том, что тот планировал «героизировать образ» своего экс-начальника и обеспечить сохранение власти за его группировкой. В этой же беседе Пушилин выразил заинтересованность в устранении от занимаемой должности и другого соратника Захарченко Александра Тимофеева.

Внимание! Аудиозапись содержит ненормативную лексику.

 

«Запись разговоров состоялся через неделю после смерти главаря террористической организации "ДНР" Захарченко. Она свидетельствует о полной зависимости так называемого "высшего руководства ДНР" от решений куратора от Кремля Суркова. Содержание переговоров указывает на существующий устойчивый конфликт между "вождями фейковых республики"», — отметили в СБУ.