Работники МТЗ приговорены к срокам заключения до десяти лет за взятки

Суд Ленинского района Минска 24 сентября вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудников ОАО «МТЗ», обвиняемых в получении взяток, сообщает пресс-служба Минского городского суда.

Наиболее серьезное наказание получил главный металлург предприятия за взятку в особо крупном размере и пособничество к даче взятки (на основании ч. 3 ст. 430 УК и ч. 6 ст. 16, ч. 2 ст. 431 УК). Он приговорен к 10 годам заключения с отбыванием в колонии усиленного режима, с конфискацией всего имущества. Он также лишен права занимать определенные должности сроком на пять лет.

Работник модельного цеха признан виновным в посредничестве во взяточничестве. Ему назначили наказание в виде четырех лет колонии усиленного режима. Начальник управления материально-технического снабжения, который признан виновным в получении взятки, приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, с конфискацией всего имущества. Ему запретили занимать определенные должности в течение пяти лет.

Взяткодатель (председатель правления украинского ПАО «Завод утяжелителей») оштрафован на 2 тысячи базовых величин (49 тысяч рублей).

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

По данным следствия, в 2016-2017 годах председатель правления украинского предприятия давал взятки должностным лицам МТЗ. Главный металлург получил денежные средства на общую сумму более 16 тысяч долларов. При этом он оказал пособничество гражданину Украины в даче взятки начальнику управления, пишет БелаПАН.