Правоцентристы собираются выставить единого кандидата в президенты

Правоцентристская коалиция, в которую входят движение «За Свободу», Объединенная гражданская партия и оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия», планирует выставить единого кандидата в президенты на очередных выборах, которые должны состояться не позднее 30 августа 2020 года.

Юрий Губаревич

«Мы готовимся к президентским выборам уже сегодня, — заявил председатель движения «За Свободу» Юрий Губаревич 26 сентября на пресс-конференции в Минске. — Подготовка идет по нескольким направлениям. Это не только вопрос избрания кандидата в президенты, который у нас будет совместным. Мы не будем распылять свои усилия, станем работать на одного человека. Но процесс его выдвижения еще обсуждается».

Сейчас, отметил Губаревич, коалиция работает над программой для единого кандидата.

«Мы выбрали более десятка разных тем для проведения реформ, над ними ведется большая работа. Это вопросы местного самоуправления, пенсионной реформы, приватизации, охраны здоровья, образования и другие. Все это войдет в программу единого кандидата от правоцентристской коалиции», — сказал он.

Политик также выразил уверенность, что правоцентристская коалиция соберет 100 тысяч подписей, необходимых для выдвижения кандидата в президенты.

Кто может быть этим кандидатом, в коалиции не конкретизируют, отмечая, что выбор скорее всего будет сделан в 2019 году.

Ранее кампания «Говори правду» заявила, что планирует выдвинуть своего кандидата на очередных президентских выборах.