Лукашенко рассчитывает на дальнейшее расширение сотрудничества с Туркменистаном

Александр Лукашенко поздравил президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с национальным праздником — Днем независимости.

Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов. Официальный визит главы белорусского государства в Туркменистан, 31 марта 2017 года. Фото пресс-службы президента Беларуси

«Сегодня Туркменистан успешно укрепляет государственность, развивает экономику и социальную сферу, наращивает авторитет на международной арене», — говорится в поздравлении.

Лукашенко «убежден, что сложившиеся между двумя странами отношения партнерства и взаимного уважения будут и в дальнейшем служить надежной основой для расширения белорусско-туркменского сотрудничества на всех направлениях».

Напомним, в марте 2017 года Александр Лукашенко посещал Туркменистан с официальным визитом. Обе страны тогда подтвердили готовность к углублению отношений по различным направлениям – таков был итог официальных переговоров 30 марта в Ашхабаде Лукашенко и Бердымухамедова.

Как сообщала пресс-служба белорусского лидера, главы государств провели переговоры в формате один на один и в расширенном составе с участием представителей делегаций. По итогам был подписан ряд международных документов и было принято совместное заявление, в котором стороны отметили высокую динамику межгосударственного диалога и положительно оценили реализацию ранее достигнутых договоренностей. Лидеры стран подтвердили готовность углублять двусторонние отношения в политической, торгово-экономической, научно-технической, культурно-гуманитарной и других областях.