Мясникович: все договоренности с Вьетнамом будут выполняться

Несмотря на смерть президента Вьетнама Чан Дай Куанга, все договоренности, достигнутые между странами во время его визита в Беларусь в 2017 году, будут выполняться. Об этом заявил председатель верхней палаты парламента Михаил Мясникович 26 сентября на встрече с исполняющей обязанности президента Вьетнама Данг Тхи Нгок (на фото), сообщает пресс-служба Совета Республики.

Фото пресс-службы Совета Республики

Встреча прошла в рамках участия Мясниковича в траурных мероприятиях по случаю смерти президента. Стороны подтвердили взаимное стремление наращивать торгово-экономическое, научно-техническое и межрегиональное сотрудничество. Председатель Совета Республики выразил вьетнамской стороне соболезнования от имени президента и белорусского народа.

«Данг Тхи Нгок передала слова глубокой благодарности Александру Лукашенко и всему белорусскому народу за сочувствие и поддержку в это непростое для вьетнамского народа время», — подчеркнули в пресс-службе.

Мясникович также посетил провинцию Хынгйен. Состоялась его встреча с председателем народного комитета провинции Нгуен Ван Фонгом. Обсуждено сотрудничество в области автомобилестроения и производства молочной продукции. Речь также шла о возможности создания в провинции совместных предприятий.

Кроме того спикер посетил производственную площадку завода по сборке грузовых автомобилей СП «МАЗ Азия», где ознакомился с ходом реализации проекта по созданию совместного сборочного производства грузовых автомобилей на территории Вьетнама. Мясникович также встретился с президентом Академии наук Вьетнама Чау Ван Минем.

«Стороны обсудили основные аспекты двустороннего сотрудничества в области науки, технологий, академического образования, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес», — отмечается в релизе.

61-летний Чан Дай Куанг скончался 21 сентября. Он возглавлял Вьетнам с 2016 года и являлся десятым президентом страны.