Александра Саснович вышла во второй круг турнира категории «Премьер» в Пекине

Белорусская теннисистка Александра Саснович (32-й номер мирового рейтинга) вышла во второй круг турнира категории «Премьер» China Open в Пекине с призовым фондом 8,2 млн долларов.

В первом круге Саснович обыграла Михаэлу Бузарнеску (24) из Румынии — 6:3, 6:1. Следующей соперницей белоруски будет Каролина Плишкова (7) из Чехии. Саснович и Плишкова ранее встречались лишь однажды — в 2016 году на турнире в Токио сильнее была белоруска.

Арина Соболенко (16) начинает турнир со второго круга, а ее первой соперницей будет испанка Гарбинье Мугуруса (15). Ранее между собой 20-летняя Соболенко и 24-летняя Мугуруса не играли.

Отметим, что первая ракетка мира Симона Халеп из Румынии досрочно покидает турнир. Из-за травмы спины, полученной еще на прошлой неделе в Ухане, она не смогла завершить матч первого круга против Унс Джабир (116) из Туниса — 6:1, отказ.

В парном разряде дуэт белоруски Лидии Морозовой и японки Сюко Аоямы в первом круге проиграл американке Ракель Атаво и немке Анне-Лене Грёнефельд — 6:3, 4:6, 3:10.