Ермошина: солидные политические партии должны быть готовы и к президентской, и к парламентской кампаниям

Политические партии должны быть готовы к любым выборам, заявила 2 октября в комментарии БелаПАН председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

«Если это партия солидная, она должна заговорить и о президентских амбициях (кого они видят в качестве кандидата, будут ли участвовать со своим претендентом), и, конечно, о парламентских. Это (когда и какие выборы будут назначены. — БелаПАН) не имеет значения», — сказала она.

Очередные парламентские выборы в Беларуси должны пройти не позднее 10 сентября 2020 года, президентские — не позднее 30 августа 2020-го. В связи с этим власти рассматривают вариант проведения одной из избирательных кампаний осенью 2019 года.

По мнению Ермошиной, «узок круг» людей, которые решат участвовать в выборах президента. «Это одни и те же люди, они участвуют во всех избирательных кампаниях. Если это не кандидаты в президенты, то кандидаты в депутаты или руководители предвыборных штабов. Перед избирательной кампанией круг немного расширяется, в спокойный период на слуху может быть несколько фамилий. Поэтому пусть готовятся, заявляют о себе», — сказала она.

При этом глава ЦИК отметила, что никого из потенциальных претендентов в кандидаты в президенты не будет называть, так как не хочет их пиарить.




Оставьте комментарий (0)