Прокуратура опротестовала решение суда по иску Израилевича к газете «Новы час»

Прокуратура Советского района Минска подала апелляционный протест на решение суда по иску бизнесмена Аркадия Израилевича к негосударственной газете «Новы час» и журналисту Денису Ивашину, сообщает Белорусский ассоциация журналистов.

Документ за подписью заместителя прокурора Советского района Загоровского 18 сентября был направлен судебной коллегии по гражданским делам Минского горсуда.

Прокуратура просит отменить решение суда Советского района Минска от 10 сентября 2018 года по иску Израилевича к издательскому унитарному предприятию «Время новостей» (издателю газеты «Новы час») о защите чести, достоинства и деловой репутации и направить дело на новое рассмотрение.

Израилевич через суд требовал привлечь к ответственности «Новы час» и журналиста Дениса Ивашина за якобы оскорбление чести, достоинства и деловой репутации. Поводом для судебного разбирательства стало журналистское расследование Ивашина о строительстве под Минском рядом с Куропатами ресторанного комплекса «Поедем поедим».

10 сентября суд Советского района Минска, рассмотрев дело, не удовлетворил иск Израилевича и назначил взыскать с него 600 рублей в пользу газеты и журналиста, напоминает БелаПАН.