«Новы час» не получал решения прокуратуры об отзыве протеста на решение суда по иску бизнесмена Израилевича

Негосударственная газета «Новы час» пока не получала официального подтверждения тому, что прокуратура отозвала свой протест на решение суда по иску бизнесмена Израилевича к этому изданию и журналисту Денису Ивашину. Об этом БелаПАН сообщил заместитель главного редактора газеты «Новы час» Сергей Пульша.

«Сегодня нам ничего подобного не приходило. Обычно такие вещи приходят заказным письмом. И приходят, как правило, позже, чем адвокатам», — сказал он.

Юрист Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ) Олег Агеев, представлявший в суде Дениса Ивашина, сообщил БелаПАН, что он сейчас в отъезде и тоже не получал никаких уведомлений на этот счет.

Вместе с тем информацию о том, что прокуратура отозвала свой протест, порталу tut.by подтвердил адвокат Израилевича. «Мой клиент не планировал обжаловать решение суда. Хотя, конечно, мы с ним не согласны. О том, что прокуратура направила протест, узнали из интернет-ресурсов. Поэтому решили поинтересоваться в суде деталями. Однако там ответили, что прокуратура уже отозвала протест», — сообщил собеседник журналистам портала.

Бизнесмен Аркадий Израилевич через суд требовал привлечь «Новы час» и Дениса Ивашина к ответственности за якобы оскорбление чести, достоинства и деловой репутации. Поводом для судебного разбирательства стало журналистское расследование Ивашина о строительстве под Минском рядом с Куропатами ресторанного комплекса «Поедем поедим».

Суд Советского района Минска, рассмотрев дело 10 сентября, не удовлетворил иск Израилевича и назначил взыскать с него 600 рублей в пользу газеты и журналиста.

18 сентября заместитель прокурора Советского района столицы Антон Загоровский городского суда апелляционный протест на решение суда по иску бизнесмена Аркадия Израилевича к негосударственной газете «Новы час» и журналисту Денису Ивашину. Он просил отменить решение суда и направить дело на новое рассмотрение.