Люксембуржцы хотят увезти из Беларуси три очка

Футбольная сборная Люксембурга приехала в Минск за победой, но любой другой результат не будет трагедией, заявил главный тренер команды Люк Хольц на пресс-конференции 11 октября.

В пятницу на минском стадионе «Динамо» пройдет матч третьего тура в группе 2 слабейшей лиги D Лиги наций Беларусь — Люксембург.

После двух туров с 6 очками лидируют гости, на втором месте хозяева (4 очка), далее Молдова (1) и Сан-Марино (0). В первом туре 8 сентября Беларусь победила дома Сан-Марино — 5:0, а Люксембург забил четыре безответных мяча Молдове. 11 сентября Беларусь сыграла вничью 0:0 с Молдовой на выезде, а люксембуржцы также в гостях крупно победили Сан-Марино — 4:0.

«Психологически нам будет немного легче, так как мы имеем два очка преимущества и у меня больше свободы в выборе тактики», — отметил Хольц. По его словам, важен не результат, а сама игра. «Как показывает практика, когда есть игра, есть и результат», — пояснил тренер.

Хольц заявил о прогрессе футбола в своей стране за последние полтора года. «Это результат как индивидуальной, так и коллективной работы. Есть игроки, которые выступают в чемпионатах Франции, Германии, России», — сказал он.

Беларусь и Люксембург встречались в четырех отборочных турнирах чемпионатов Европы (1996, 2008, 2012, 2016) и одного чемпионата мира (2018). Белорусская команда одержала четыре победы, соперник был сильнее дважды, остальные поединки завершились вничью.

«Мы достаточно часто встречались друг с другом, поэтому изучать игру друг друга времени нужно немного», — считает Хольц.

Тем не менее, по его словам, Люксембург постарается удивить хозяев тактическими новинками.

Победитель группы по итогам двухкругового турнира продолжит борьбу за путевку на чемпионат Европы 2020 года.