На форуме регионов Беларуси и России подписаны контракты на поставку в РФ нефтехимической продукции почти на 180 млн долларов

Сумма контрактов на поставку белорусской нефтехимической продукции для российских потребителей, подписанных 12 октября в рамках форума регионов Беларуси и России в Могилеве, составила почти 12 млрд российских рублей (около 180 млн долларов), сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу концерна «Белнефтехим».

Кроме того, ряд экспортных контрактов с компаниями РФ на сумму 1,3 млрд российских рублей (19,5 млн долларов) был подписан в преддверии форума.

Как уточнили в пресс-службе, крупнейший дистрибьютор продукции белорусской нефтехимии в России ООО «Белнефтехим-РОС» подписал с российскими партнерами коммерческие документы на общую сумму более 6 млрд российских рублей (90 млн долларов). Контракты касаются поставок полиэфирных текстильных нитей, полиэтилена высокого давления, полиамида-6, фталевого ангидрида, автомобильных шин, алкидных смол и другой продукции.

В российские регионы также будет организована поставка полиэфирного волокна и технической нити могилевского производства — ОАО «Могилевхимволокно» подписало контракты на сумму 5,6 млрд российских рублей (84 млн долларов).

«Российская Федерация — крупнейший зарубежный партнер «Белнефтехима». В 2017 году товарооборот концерна с российскими организациями составил 7,7 млрд долларов и вырос по отношению к 2016 году на 38%. За 8 месяцев текущего года товарооборот увеличился на 32% и составил 6,4 млрд долларов», — подчеркивается в релизе.




Оставьте комментарий (0)