Суд рассмотрит вопрос об ужесточении режима содержания Святослава Барановича, осужденного за насилие в отношении милиционера

Суд города Новополоцка (Витебская область) 12 октября рассмотрит вопрос об ужесточении режима содержания Святослава Барановича, осужденного на три года лишения свободы в колонии общего режима за насилие в отношении милиционера в штатском, сообщает БелаПАН со ссылкой на правозащитный сайт spring96.org.

Заседание пройдет на территории исправительной колонии № 1 Новополоцка, где отбывает наказание Баранович.

Вопрос о его переводе на более строгий режим содержания инициировала администрация колонии. По сведениям правозащитников, на осужденного наложили не менее девяти дисциплинарных взысканий, последний месяц он провел в карцере.

15 марта 2017 года в троллейбусе № 37 на остановке «Площадь Бангалор» в Минске после акции, которая была санкционирована столичными властями, произошла потасовка. Сотрудники правоохранительных органов в штатском задержали группу молодых людей, которые сели в троллейбус после марша, в их числе были анархисты. Несколько человек, в том числе Баранович, пытались помочь анархистам отбиться от силовиков.

Барановича задержали спустя полгода, в начале октября, и обвинили в преступлении по ст. 364 УК (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел). До суда он находился под стражей в СИЗО № 1 Минска.

На суде Баранович признал себя виновным. Однако, по словам мужчины,  он не знал, что ударил сотрудника милиции, поскольку формы на потерпевшем не было.

12 марта 2018 года суд Московского района Минска осудил Барановича на три года лишения свободы в колонии общего режима.

4 мая коллегия по уголовным делам Минского городского суда оставила без удовлетворения апелляционную жалобу Барановича.




Оставьте комментарий (0)