Лукашенко встречал Путина в аэропорту Могилева вместе с сыном Николаем

Встречать президента России Владимира Путина в аэропорт Могилева Александр Лукашенко приехал не просто лично, а еще и с младшим сыном 14-летним Николаем.

Фото пресс-службы президента России

Лукашенко и Путин в Могилеве сегодня принимают участие в Форуме регионов Беларуси и России. Перед пленарным заседанием главы государств провели очную встречу.

Лукашенко поприветствовал Путина «на могилевской земле», на которой российский президент, по мнению его белорусского коллеги, «чувствует себя как дома».

«Это такой город, я бы даже сказал, больше русский, чем белорусский, потому что это восток Беларуси. Всегда рады видеть вас здесь. Многое сделано до этого Форума регионов. Приезжайте в любое время. Это отчасти и моя родина, я вам рассказывал, где я ходил босиком, учился, работал, поэтому у меня хорошие воспоминания об этом городе. И если вы когда-нибудь согласитесь или захотите приехать сюда, я всегда буду ждать здесь и принимать, как у себя дома. Как вы в Питере нас принимаете», — заявил он.

Путин поблагодарил Лукашенко за приглашение на форум, а жителей Могилева — за гостеприимство. По его словам, город «очень милый, симпатичный, прибранный, красивый».

«Хочу сказать слова благодарности и руководителям города, потому что они содержат его в очень приличном состоянии — видно по состоянию дорог, окружающей инфраструктуре, в каком она состоянии находится», — отметил Путин.

Лукашенко отметил, что эта встреча для президентов двух стран «не последняя в этом году». «У нас это не последняя встреча в этом году, еще запланирована встреча в Астане, потом в Москве. Финишные разговоры у нас всегда в нашем союзе ЕАЭС», — пояснил белорусский лидер.

Путин подтвердил, что в будущем запланировано «еще несколько встреч подобного рода», но подчеркнул, что «дело даже не в этих встречах», поскольку президенты всегда в контакте друг с другом, а в том, что это «очередной рубеж — очень интересный и полезный для сотрудничества».