Главком сборной Люксембурга: мы подарили победу Беларуси

Главный тренер футбольной сборной Люксембурга Люк Хольц расстроен поражением от белорусской команды (0:1) в третьем туре группового раунда Лиги наций.

«Учитывая как развивались события, я недоволен счетом, но очень доволен игрой, — сказал Хольц на пресс-конференции по окончании встречи. — Из всех проведенных матчей против Беларуси этот стал лучшим. Первый удар по воротам соперник нанес только на 20-й минуте, а гол стал подарком, который мы не должны были дарить. Два года назад мы здесь сыграли 1:1, но тогда соперник имел подавляющее преимущество, и мы взяли очко благодаря настрою, а не своей игре».

По словам Хольца, матч в Минске дает надежду на удачный исход встречи сборных в ноябре в Люксембурге.

Как отметил главный тренер белорусской сборной Игорь Криушенко, эта победа позволила вернуть стратегическое преимущество. «Нам важно было выиграть, так как судьба первого места в группе во многом решается именно в матчах с Люксембургом», — подчеркнул он.

«В первом тайме, особенно в его начале, игра была достаточно аккуратная, — пояснил Криушенко осторожность своей команды на поле. — Наверное, страховались, чтобы не допустить ошибку и не дать сопернику организовать атаку на наши ворота, поэтому не так много рисковали в передачах. В последние 15 минут первого тайма и моменты создали, и забили. В перерыве не было установки играть на удержание. Говорил, что нужно так же атаковать и аккуратно сыграть сзади. У нас были моменты и подходы. Жаль, что не забили, и это напряжение держалось до конца».

Криушенко посетовал на то, что перед следующим матчем — против Молдовы — не хватает одного дня на подготовку. «Но все команды в одинаковых условиях. Будем смотреть, кто в каком состоянии, делать выводы и двигаться дальше. Нам нужна победа», — подчеркнул тренер

Белорусская дружина возглавила турнирную таблицу в группе 2 лиги D:

  1. Беларусь – 7 очков;
  2. Люксембург – 6;
  3. Молдова – 4;
  4. Сан-Марино- 0.

Вот как выглядит календарь оставшихся матчей в нашем квартете:

  • 15 октября: Беларусь — Молдова (21:45), Люксембург — Сан-Марино;
  • 15 ноября: Сан-Марино — Молдова, Люксембург — Беларусь (22:45).
  • 18 ноября: Молдова — Люксембург, Сан-Марино — Беларусь (20:00).

Игорь Криушенко подчеркивал, что команда будет бороться за первое место.




Оставьте комментарий (0)