Кокорина и Мамаева в Бутырке кинут в камеры с бомжами, наркоманами и пьяницами

В настоящее время футболисты «Зенита» Александр Кокорин и «Краснодара» Павел Мамаев, которых Печерский суд российской столицы на два месяца отправил под арест, могут столкнуться в заключении с самыми низкими слоями российского общества.

Фото pxhere.com носит илюстративный характер

Как сообщила заместитель руководителя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, в настоящее время футболисты находятся на карантине, «поэтому как таковых взаимоотношений с сокамерниками у них пока нет».

Она пояснила в эфире «Россия 24», что там «могут быть бомжи, которые давно не мылись, наркоманы, пьяницы — вся эта категория, с которой ни Мамаев, ни Кокорин в обычной жизни вряд ли когда-нибудь сталкивались».

Напомним, спортсмены в четверг, 11 октября, были взяты под стражу до 8 декабря по обвинению в хулиганстве. На данный момент по делу проходят четверо подозреваемых.

Футболисты проходят подозреваемыми по двум делах о драках:

  • по первому (наиболее нашумевшему) они  избили чиновников — директора Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и генерального директора Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института Сергея Гайсина;
  • по второму — гражданина Беларуси Виталия Соловчука, который работает водителем журналистки Первого канала Ольги Ушаковой, мужчина получил серьезные травмы головы.