В Мозыре служебная собака на улице унюхала гашиш у прохожего

12 октября служебная собака Дора во время дежурства с сотрудниками милиции на улицах Мозыря унюхала у прохожего наркотики. 

Фото pixabay.com носит иллюстративный характер

«Собака обратила внимание на парня, поэтому его остановили. Дора подходит, нюхает, садится или показывает лапой. Действительно, в кармане парня нашли две «заначки» гашиша», — рассказал БелаПАН официальный представитель УВД Гомельской области Виталий Пристромов.

Неделю назад Дора нашла марихуану в кармане 21-летнего минчанина, который отдыхал в Калинковичах. Задержание произошло вечером в кафе «МакПицца».

«Когда в 21:45 правоохранители вошли в кафе, молодежи там было предостаточно, но Дора тут же устремилась к одному из столиков и легла только возле одного парня. Среди множества курток и пальто в гардеробе она безошибочно выбрала куртку того же парня», — сообщал УВД 10 октября. В куртке минчанина нашли марихуану. 

В сентябре Дора отличилась в Жлобине: она помогла найти марихуану в доме у мужчины 1968 года рождения.

«Обследовав комнаты, Дора остановилась возле кресла и подала знак, что нашла наркотики. Действительно, в самодельном тайнике лежало измельченная растительная масса. Собака продолжила поиски. Выйдя на улицу, сразу направилась к сараю. В считанные минуты среди вороха старых вещей она нашла подозрительные пакеты. Внутри находились высушенные стебли конопли», — информировало УВД. 

Дора служит в милиции три года, она заняла 2-е место в стране среди служебно-розыскных собак.




Оставьте комментарий (0)