Кинофестиваль «Лістапад» пройдет на пяти площадках столицы

Юбилейный, 25-й, Минский международный кинофестиваль «Лістапад» пройдет со 2 по 9 ноября на пяти площадках столицы, сообщили в дирекции кинофорума. 

Иллюстрация pixabay.com

Фильмом открытия в этом году станет мелодрама польского режиссера Павла Павликовски «Холодная война». Картина получила приз за лучшую режиссуру в Каннах. Предыдущая работа режиссера — оскароносная «Ида» — в 2013 году была удостоена сразу двух главных наград «Лістапада» — золота и серебра. 

Церемония открытия кинофестиваля, на которой впервые в Беларуси будет показан фильм «Холодная война», пройдет в кинотеатре «Москва» 2 ноября.

«Открыть 25-й «Лістапад» картиной «Холодная война» — для нас символичный жест, — отметил программный директор форума Игорь Сукманов. — Наш фестиваль одним из первых в мире отметил «Иду», теперь уже классику нового польского кино, которая позволила Павлу Павликовски оказаться в числе ведущих режиссеров мира. К тому же проблематика «Холодной войны» связана с коммунистическим пространством и конфронтацией систем Востока и Запада».

Учредители ММКФ «Лістапад» — Министерство культуры Беларуси и Минский городской исполнительный комитет. Организатор — центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн».




Оставьте комментарий (0)