РПЦ назначила викария Минской епархии

Священный синод Русской православной церкви избрал клирика Брестской епархии игумена Игнатия Луковича викарием Минской епархии с титулом Боровлянский.

Фото РПЦ

Такую информацию по итогам заседания синода, состоявшегося 15 октября в Минске, журналистам сообщил председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Члены Священного синода постановили викарием Минской епархии с титулом «Боровлянский» избрать клирика Брестской епархии игумена Игнатия (Луковича), — отмечено в официальном сообщении РПЦ. — Место наречения и хиротонии игумена Игнатия (Луковича) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставлено на благоусмотрение патриарха Московского и всея Руси Кирилла».

По данным Института социологии Национальной академии наук, верующими себя называет около половины населения Беларуси. Около 80% из них считают себя православными христианами.

Белорусский экзархат РПЦ представлен примерно полутора тысячами приходов в 15 епархиях. Четыре из них — Минская, Молодечненская, Борисовская и Слуцкая — объединены в Минскую митрополию. В стране действуют свыше 1,1 тысячи православных храмов, более 100 церквей строятся.




Оставьте комментарий (0)