Госпогранкомитет не видит необходимости в организации международных пунктов пропуска на белорусско-российской границе

Необходимости в установке международных пунктов пропуска на белорусско-российской границе на автомобильном направлении нет. Об этом заявил журналистам 16 октября в Палате представителей председатель Государственного пограничного комитета Анатолий Лаппо, передает БелаПАН.

«Россияне от нас ничего не требуют. У нас единая граница Союзного государства. Беларусь устанавливать такие пункты пропуска не собирается», — сказал он.

Лаппо признал, что отсутствие международных пунктов пропуска на сухопутной границе Беларуси и России создает некоторые трудности для граждан третьих стран. В частности, российская сторона разрешает въезд иностранцев только через международные пункты пропуска, поэтому поехать из Беларуси в Россию и наоборот на автомобильном или железнодорожном транспорте они не могут.

«Некоторые неудобства есть для граждан третьих стран. Но эти третьи страны должны вести переговоры с российской стороной, а не с нами, — сказал Лаппо. — Мы свои договоренности выполняем, и никаких требований по передвижению по нашей территории нет. А там другое государство — и они сами хозяева своей земли».




Оставьте комментарий (0)