Лукашенко о футбольном матче Беларусь — Молдова: наши как всегда

16 октября Александр Лукашенко принял премьер-министра Сергея Румаса, который также возглавляет Белорусскую федерацию футбола.

Фото пресс-службы президента Беларуси

Президент обратил внимание на необходимость принятия дополнительных мер для развития футбола в стране. «Ибо этот хороший всплеск, который произошел, завтра угаснет, и вы будете на уровне динамовских хоккеистов играть», — цитирует главу государства его пресс-служба.

Александр Лукашенко привел в пример состоявшийся 15 октября матч между сборными Беларуси и Молдовы, который завершился вничью 0:0.

«В футболе ты вчера порадовал страну так, что дальше некуда. Если мы не можем с Молдовой играть… Я не хочу принизить Молдову, молодцы ребята: вышли, зубы сжали и играли, как положено. А наши как всегда. Очень жаль», — резюмировал президент.

Напомним, после ничьей в матче Беларуси и Молдовы на первое место в группе 2 слабейшей лиги D Лиги наций вновь вышел Люксембург, победивший Сан-Марино 3:0 и оттеснивший белорусов на вторую строчку.

Положение команд в группе: Люксембург — 9 очков (разница мячей 10-1), Беларусь — 8 (6-0), Молдова — 5 (2-4), Сан-Марино — 0 (0-13).

Оставшиеся матчи: 15 ноября — Люксембург — Беларусь, Сан-Марино — Молдова. 18 ноября. Сан-Марино — Беларусь, Молдова — Люксембург.

Победитель группы по итогам двухкругового турнира продолжит борьбу за путевку на чемпионат Европы 2020 года