Кочанова рассказала о кадровом резерве

В специальный резерв руководящих кадров в Беларуси включено более семидесяти человек, сообщила глава Администрации президента Наталья Кочанова 18 октября по итогам совещания у главы государства.

«Сформирован специальный кадровый резерв, который включает в себя 73 человека, которые работают в местных органах власти. Это по рекомендациям губернаторов», — рассказала Кочанова в эфире новостей телеканала «Беларусь 1».

«Сформировав резерв, очень активно работаем с этими молодыми людьми. Работает школа наставничества, они проходят стажировки, обучение, в том числе и за границей», — отметила она.

«На это делается ставка — чтобы сегодня профессиональные специалисты, честные, умеющие работать с людьми и понимающие людей, пришли работать во власть и занимали ключевые должности для того, чтобы реализовывать эти непростые задачи», — подытожила глава Администрации президента.

Говоря 18 октября на совещании о кадровой политике, Александр Лукашенко назвал это направление одной из ключевых функций Администрации президента, обратив внимание на необходимость совершенствования и улучшения кадровой политики на всех уровнях.

«Это мое неизменное требование. Особенно в отношении лиц, включенных в кадровый реестр президента. Это уже ваш хлеб — кадровые вопросы», — отметил он.

«Как мы здесь работаем — обсудим. Но уровень вашей работы по кадрам меня не вдохновляет, если уж говорить откровенно. Работаете вы пока слабо», — добавил Лукашенко.