Узбекский учитель бил ученика головой об стену

Родители Билолбека — ученика шестого класса средней школы №29 в Алмазарском районе Ташкента — обратились в правоохранительные органы с жалобой на учителя истории, который, по их словам, избил школьника.

Фото: ozodlik.org

«Во время урока мой друг попросил меня дать ему ручку. Потом я попросил у него дать мне классную работу. В это время учитель истории услышал мой голос, и сказав, почему разговариваю, начал бить меня по голове. Затем он вытащил меня в коридор, схватив за воротник рубашки, и начал сильно бить и душить. Я заплакал и сказал ему, что расскажу обо всем директору. Когда начал убегать от него, он догнал меня и снова начал бить. Учитель дал мне пощечину, а потом несколько раз бил меня головой об стену и снова душил. Меня затошнило, начала кружиться голова. Я сбежал из школы», — сказал Билолбек, передает Оzodlik.org.

Учитель признался в том, что был вынужден применить физическую силу в отношении мальчика, но заявил, что не бил его. Директор Барно Бекмухаммедова добавила, что Билолбек является одним из «трудных» учеников школы и попыталась оправдать действия учителя.

Пока результаты судебно-медицинской экспертизы не готовы.