«Росэксимбанк» открыл «МТБанку» кредитную линию для финансирования поставок российских автомобилей в Беларусь

Кредитное соглашение на сумму 60 млн российских рублей заключено между белорусским «МТБанком» и российским «Росэксимбанком», пишет БелаПАН.

Кредитная линия для финансирования поставок российских автомобилей в Беларусь открыта на двухлетний срок в рамках специализированной программы кредитования экспорта высокотехнологичной продукции из Российской Федерации, сообщает пресс-служба «МТБанка».

Исполняющий обязанности председателя правления АО «Росэксимбанк» Роман Смагин отметил, что особенностью данной сделки является предоставление российским банком кредитных средств «МТБанку» в режиме возобновляемой кредитной линии. Открытие кредитной линии в таком формате является первой в своем роде сделкой, реализованной «Росэксимбанком» с зарубежными финансовыми институтами.

Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк («Росэксимбанк», акционерное общество) создан в 1994 году, чтобы реализовывать на практике государственную политику стимулирования и поддержки экспорта продукции машиностроения. Банк выполняет функции агента правительства Российской Федерации по обеспечению государственной поддержки экспорта: кредитует компании и выдает по запросу разные виды гарантий от своего имени.

ЗАО «МТБанк» создано в марте 1994 года и стало первым в Беларуси банком с участием иностранного капитала. В настоящее время обслуживание клиентов ведется в 127 отделениях банка, расположенных по всей стране.




Оставьте комментарий (0)