Посол РФ Бабич: любое военное нападение на Беларусь будет расцениваться как нападение на Россию

Любое военное нападение на Беларусь будет расцениваться Россией как нападение на РФ. Об этом в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» заявил российский посол в Минске Михаил Бабич.

«Нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расцениваться как нападение на Россию, со всеми вытекающими из этого последствиями», – дословно звучало заявление Бабича.

По словам дипломата, «действует региональная группировка войск и сил». «В ней сформированы все компоненты, необходимые как для обороны, так и для ответного удара», – подчеркнул Бабич.

Военная тематика в интервью с Бабичем была поднята на фоне возможного появления постоянной американской военной базы на территории Польши.

Напомним, в ходе сентябрьского визита в Вашингтон президент Польши Анджей Дуда попросил главу США Дональда Трампа построить в стране постоянную военную базу Соединенных Штатов и предложил назвать ее в честь американского лидера – «Форт Трамп». По мнению Дуды, эта база может стать восточно-европейским бастионом против российской угрозы.

Михаил Бабич назвал возможное появление американской базы в Польше «тревожным фактором», которым «пренебрегать нельзя».